您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 前海大事记录

前海大事记录

日期: 2019-05-11 16:45:11   阅读数: 145

143.jpg

2010年14日,前海地区概念规划进行全球招标。招标文件强调,规划方案必须对前海地区的低碳、低冲击、节能发展模式做出充分的考虑和安排。

47日,粤港在北京人民大会堂签署《粤港合作框架协议》,携手打造世界级新经济区。

624日,省委常委、市委书记王荣率队调研前海时强调,全市全力以赴形成合力推动前海片区开发大提速,要让前海片区的开发成为深圳加快建设现代化国际化先进城市的一个重要标志。

826日,国务院批复原则同意《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》,要求广东和深圳利用前海粤港合作平台,建成粤港现代服务业创新合作示范区。

1121 日,深港拟推进前海法制合作。

1223日,首届前海合作发展论坛就前海建"零碳区"碰撞出火花。

2011

110日,粤港在北京人民大会堂签署《粤港合作框架协议》,携手打造世界级新经济区。

128日,深圳市卫生和人口计划生育委员会公布2011年工作任务,前海拟向香港全面开放医疗市场。

130日,市委组织部正式任命周子友同志为前海管理局副局长、党组成员。

76日,《深圳经济特区前海深港现代服务业合作区条例》正式公布实施,前海开发建设有了法律保障。

715日,前海探索"1+6"财税模式。

114-5日,前海管理局参加第十届中国国际人才交流大会。前海管理局获得大会颁发的"最佳组织奖""最佳展示奖"

1231日,前海展示厅项目正式开工建设。

2012

36日,前海湾保税港区管理局制定《深圳市前海湾保税港区转型升级工作方案》并上报市政府,明确了保税港区转型升级的定位和路径。

627日,国务院正式批复《关于支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放的有关政策》(国函[2012]58)。市规划和土地管理职能移交仪式在前海合作区举行,前海管理局与市规划国土委签订规划和国土职能交接备忘录并发布公告。

716日,财政部、商务部下发《关于批复深圳前海深港现代服务业合作区现代服务业综合试点方案的通知》(财建函[2012]81),原则同意前海合作区现代服务业综合试点工作。财政部、商务部将会同有关部门加强宏观指导,加大对试点的资金支持。前海深港现代服务业合作区政策宣讲暨招商推介会在香港成功举行。

1229日,香港银行可率先贷款予前海企业。

2013

627日,前海综合规划正式发布,计划2020年实现国内生产总值1500亿元,2015年全面建成基础设施。

816日,《前海合作区境外高端人才和紧缺人才认定暂行办法实施细则(试行)》正式出台。

1127日,香江集团以16.3亿元拍下前海商业性办公用地,规划并投建前海首个金融地标项目--香江金融中心。


 
 
  • 极速响应

    第一时间响应您的需求

  • 专属服务

    专属顾问 专项服务

  • 地区广泛

    深港多地资源共享

  • 服务高效

    团队协作 事半功倍

  • 安全保障

    保障客户信息安全