您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 深圳注册公司为什么需要使用U盾

深圳注册公司为什么需要使用U盾

日期: 2019-04-27 15:33:11   阅读数: 145

6.png

很多在深圳注册公司的人都发现了,在深圳注册公司是要U盾的。这是为什么呢?今天,小编就来给大家介绍一下。

1.深圳注册公司为什么需要网银U盾?

深圳是国家商事登记改革的试点城市,公司注册必须通过网上递交材料,注册公司时法人、股东、监事需要签名,签字需通过网银U盾完成。

2.哪些网银U盾都可以使用?

深圳工商局的签字端口目前只认可平安,农业、中国,其次是建设、工商、招商这几大银行U盾做为签名的数字证书,理论上这6大银行U盾都可以使用,但实际在操作过程中,有些数字证书不易识别。建议大家优先办理平安及农业银行的。

3.注册公司需要谁的网银U盾呢?

注册公司需要法人、监事及所有股东的U盾;通常法人和股东会有重叠,但至少需要2个人的U盾(备注:因为法人和监事不能是同一个人)。

4.网银U盾如何办理?

简单来讲,就是去办张银行卡并开通网银U盾(需带USB接口),拿到网银U盾后,首先到银行工作前台找工作人员激活U盾,设置好相关密码,并且一定要下载好U盾证书,避免U盾没有证书而导致无法使用。

5.网银U盾有什么作用呢?

目前深圳公司很多业务都是通过网上全流程操作,所以U盾除注册公司外在后期股权变更、工商变更、公司注销等业务办理时仍需用到。

以上就是小编对深圳公司注册需要使用U盾的介绍。


 
 
  • 极速响应

    第一时间响应您的需求

  • 专属服务

    专属顾问 专项服务

  • 地区广泛

    深港多地资源共享

  • 服务高效

    团队协作 事半功倍

  • 安全保障

    保障客户信息安全